Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441

Palabras clave:

Centroamérica, alimentos inocuos, acceso físico, acceso económico y acceso social

Resumen

La seguridad alimentaria y nutricional, derecho a la alimentación y soberanía alimentaria son tres abordajes correlacionados fundamentales para el tratamiento y adecuada solución de los asuntos alimentarios de nuestras sociedades. Estos tres conceptos abordan la materia alimentaria desde tres ángulos que entre si son complementarios. Las debilidades en la comprensión de estos tres abordajes han generado dificultades de diálogo entre los diversos actores, nacionales e internacionales, relacionados a esta materia.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Comentarios

Publicado

2019-06-05

Cómo citar

Hurtado Díaz, A. M. (2019). Seguridad alimentaria y nutricional, derecho humano a la alimentación adecuada y soberanía alimentaria: una aproximación desde los instrumentos del derecho internacional. La Calera, 19(32), 55–58. https://doi.org/10.5377/calera.v19i32.8441

Número

Sección

Artículo de Opinión