Manejo de arvenses para cafetales de Cuba
Resumen
En el siguiente trabajo se exponen los resultados de una investigación llevada a cabo durante los años 1997-2000 en las principales zonas cafetaleras de Cuba, con el objetivo de estudiar las arvenses (malezas) presentes y proponer medidas de manejo y/o control, sin el uso de productos químicos. Se reportan una serie de datos de las 266 especies encontradas, siendo el más novedoso, que el 13 % de las especies poseen características de coberturas nobles y 15 % de las especies se pueden manejar en las propias áreas donde se encuentran. Se ofrece además la metodología del manejo de los “parches” o “cayos” de estas especies de arvenses nobles.Palabras claves: café, malezas, manejo de malezasDescargas
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Publicado
2005-05-31
Cómo citar
Álvarez Puente, R. J. (2005). Manejo de arvenses para cafetales de Cuba. La Calera, 5(5), 6–9. Recuperado a partir de https://lacalera.una.edu.ni/index.php/CALERA/article/view/63
Número
Sección
Agronomía
Licencia
Derechos de autor 2005 Universidad Nacional Agraria
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